Пунш на коньяке


Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1кг
лимон - 10шт.
апельсин - 3шт.
вода - 2л
коньяк - 0.4мл
водка - 0.5л


Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.


Кексы с коньяком


сырный соус с коньяком


Спагетти с коньяком