Пунш на коньяке
Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1кг
лимон - 10шт.
апельсин - 3шт.
вода - 2л
коньяк - 0.4мл
водка - 0.5л
Сахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.
Кексы с коньякомКексы с коньяком
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 3/4 стакана
масло сливочное - 150г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
коньяк - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст. л
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.сырный соус с коньякомСырный соус с коньяком
Для рецепта вам потребуется:
творог (нежирный) - 5 ст.л.
сливочный сыр - 100г
сыр рокфор - 50г
коньяк - 1 ст.л.
белый винный уксус - несколько капель
кайенский перец.
Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше - диетическим.Спагетти с коньякомСпагетти с коньяком
Для рецепта вам потребуется:
спагетти - 400г
ветчина - 80г
яблоко - 1 шт.
сметана - 250г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
коньяк - 50г
перец, соль - по вкусу
сливочное масло - 100г.
В кастрюле растопить кусок масла. Добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и варить 15 минут. Добавить коньяк, дать ему выпариться, затем добавить сметану, помешать и убрать огонь. Сварить спагетти в соленой воде, слить воду, залить соусом и положить сверху кусочки ветчины.