Nafantyz
Мне абсолютно чуждо ваше мнение, но я готов отдать жизнь за ваше право его высказать (С) Вольтер
Женщина Дева

Среди женщин, рожденных под знаком Девы, самый высокий процент старых дев. Почему? Да потому, что Деве трудно найти спутника, соответствующего ее стандартам.

Она склонна к поверхностным суждениям о людях, так как основным критерием в их оценке для нее является опрятность и чистоплотность. Из-за этого она часто не может разглядеть подходящего партнера.

Нужно понимать, что Дева — не расчетливая и холодная, а просто очень хорошо владеющая собой личность. Ее эмоции сродни эмоциям любой другой женщины, но она держит их под строгим контролем. Ее тайные желания, как правило, так и остаются тайными.

Обычно серьезна и обладает чувством собственного достоинства. Скрытность — одна из доминирующих черт характера женщины этого знака, и вы не услышите ее хвастающейся своими достижениями. У нее превосходные манеры, ее поведение — поведение настоящей леди, за исключением тех случаев, когда ее провоцируют. Тогда берегитесь! А лучше спасайтесь бегством. Ее язык — настоящая плетка-девятихвостка, которая способна запороть до полусмерти любого супермена.

Постоянно занимается самосовершенствованием для личного развития и повышения своего социального статуса. Отдает предпочтение изучению литературы, музыки, искусства, и многие женщины этого знака становятся остроумными критиками.

У Девы беспокойный характер. Отчасти это объясняется ее убеждением, что она способна логическим путем докопаться до решения любой задачи. Доверяет своему интеллекту больше, чем интуиции, и, когда сталкивается с какой-либо проблемой, обдумывает ее с упорством собаки, обгладывающей кость до тех пор, пока на ней не останется ни кусочка мяса.

Может быть не только великодушной, терпеливой и доброй, но и очень решительной, холодной женщиной, чей разум всегда управляет сердцем. Когда Дева начинает действовать, даже прямое попадание из гранатомета не собьет ее с намеченного курса.

Ее энергии хватило бы на двух или трех женщин, и она возьмется за любое дело с убеждением, что никто не выполнит его лучше ее. В любом предприятии она принимает все возможные меры предосторожности для предотвращения неудачи. Подобно акробату, работающему на трапеции без страховки, ей необходимо знать, что, когда она закончит тройное сальто в воздухе, для нее будет готова другая трапеция.

Владения Девы—ее дом. В нем она господствует безраздельно, и умный мужчина не станет покушаться на ее власть. Дом выглядит нежилым: ей нужно, чтобы все находилось на своем месте. Благоразумная покупательница, она знает, как растянуть семейный бюджет до предела.

Знает, что нужно мужчине. Если он не понимает чего-то сам, поможет ему проанализировать ситуацию. Ее цели практичны и достижимы при должной решительности и большой энергии.

Если выходит замуж, то обычно в зрелом возрасте. Дева — идеальная хозяйка, превосходная мать (хотя, возможно, и довольно строгая) и интересный компаньон мужу. Секс будет в основном делом продолжения рода, чем удовольствием, и это очень огорчительно, поскольку Девы обычно очень хорошенькие и сохраняют привлекательность и в пожилом возрасте.

Что касается светской жизни, то ей нравятся небольшие компании с тщательно подобранным кругом знакомых. Неряшливые едоки, беззаботные курильщики, небрежно одетые люди не будут приглашены во второй раз.

Она превосходна в интеллектуальных домашних играх.

Если ей необходимо трудиться, чтобы обеспечить свое существование, то аккуратизм и пунктуальность проявятся и на службе. Она очень хорошо работает с цифрами и может быть прекрасным дипломированным бухгалтером. Будет идеальным секретарем, особенно если работа создает возможность для личного роста. В любом случае она требует зарплату, обеспечивающую ей возможность независимого житья. Но если уж придется выбирать, то согласится с более низкой зарплатой при условии, что к ней будут относиться с вниманием и добротой.

Разумность и рассудительность женщины этого знака мешают ей только в том, что касается ее возлюбленного. Она не замечает его недостатков и слабостей. Верна созданному ею идеализированному образу, и ее чувства очень глубоки, хотя открыто она не демонстрирует свою любовь.

Склонна относиться к мужчине как к некой девственной территории, которую нужно исследовать, измерить и облагородить. Знает, как обращаться с мужской психикой, поскольку ее понимание поведения других граничит с телепатией, и, как правило, она становится хозяйкой предмета своего исследования.

Женщина-Дева считает, что каждый должен быть таким же аккуратным и чистым, как она сама. Не для нее “очарование” знаменитого доктора Самуэля Джонсона. Однажды тот сидел за обеденным столом рядом с элегантной и надушенной дамой. “Доктор, от вас пахнет”,— заметила она. Доктор Джонсон, написавший первый английский словарь и обладавший редким знанием точного слова, ответил: “Нет, мадам, это от вас пахнет, а я воняю”.

Если та леди была Девой, то ответ не показался ей забавным. Но если она была Девой, можно побиться об заклад, что это была леди!

с сайта
astrorok.ru/xarakteristika/women_deva.php

@темы: величайший ум, гороскоп, да, в этом все мои личности!, дайри, жизненное, жизнь в коробке, иллюзия совершенства, инет, интерес, ни о чём и обо всём, новые изощрения, поржака, скотинко, стёб, сучность, читать, эксперимент